Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

В «ИТ-парке» прошел международный конкурс начинающих бизнесменов и инвесторов

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). В «ИТ-парке» прошел международный конкурс начинающих бизнесменов и инвесторов «Startup Sauna Warmup», сообщили ИА «Татар-информ» организаторы.

Мероприятие было нацелено на поиск инвестиционно-привлекательных проектов, обмен опытом и установление деловых контактов между стартапами, инвесторами и менторами.

В рамках конкурса состоялись презентации 28 проектов, 18 из которых были на английском языке. Конкурс был организован совместно с крупнейшим инкубатором Финляндии «Aalto Venture Garage».

В результате совместной работы проект «Celoform», идея которого заключается в создании ранозаживляющего абсорбирующего медицинского препарата, получил приглашение в Хельсинки на 6-недельную программу «StartupSauna Intensive». Проекты «Karza» – система мониторинга и оптимизации использования энергетических сетей и «SecureCloud» – разработка облачного хранилища данных с возможностью шифрования и автоматической синхронизации были отмечены экспертами и получили призы от партнеров конкурса.

В русской секции были презентованы 10 проектов и один из них – «Я познаю мир», предполагающий создание онлайн-игры для детей от 6 до 12 лет в виде красочного интерактивного мира с огромным количеством развивающих и аркадных заданий, распределенных по тематическим разделам, был признан экспертами лучшим, получил возможность поехать в Хельсинки на финал программы «StartupSauna Intensive».

Лучшие проекты были также награждены специальными призами от «ИнтехБанк» и издательской компании «Актион-пресс».

По словам эксперта NTR Group, соорганизатора Алены Мойсеюк, «Startup Sauna» в Казани вышла за пределы обычного формата мероприятия. Первым существенным изменением в программе было добавление русскоговорящей секции к основной – англоязычной. Вторым – презентация детских команд, участников фестиваля IT-Jump.

 

Архив