Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

В Казани начались работы по возрождению Старо-Татарской слободы


Примечательно, что работы здесь начались по всем направлениям: с архивом и документами, инвесторами и собственниками зданий. Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, восстановление Старо-Татарской слободы является одним из приоритетных направлений работы городских властей.

Как рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Казани Владимир Фомин, на Юнусовской площади – в центре Старо-Татарской слободы – будет разбит традиционный мусульманский парк, который будет тематически и концептуально поделен на 4 майдана – сквера. Учитывая мнение старожилов, поведавших об истории и традициях этой площади, Исполкомом было принято решение облагородить эти скверы и приблизить их к первозданному виду.

«Юнусовская площадь утопала в красивых садах, ухоженных клумбах и зелени», - вспоминает зампредседателя Совета старожилов Старо-Татарской слободы Нурания Биктимирова в ходе одного из объездов территории Старо-Татарской слободы. Исторически на этом месте были разбиты четыре сквера. Так, по словам В.Фомина, в одном из «квадратов» парка будет располагаться фонтан и клумбы с розами, в другом будет место для танцев, в третьем – территория для прогулок и общения.

Как отметил Ильсур Метшин, помимо благоустройства площади нужно серьезно заняться и фасадами близлежащих зданий.

Безусловно, воссоздание слободы - проект не одного года. «Все, что связано с историческим центром города, требует большого внимания, больших денег и консолидации всех ресурсов – бюджета, инвесторов, собственников и общественников. Тем не менее, пора взяться за этот проект и довести его до логического завершения», - подытожил Мэр.

Работы по благоустройству территории Юнусовской площади планируется завершить в сентябре этого года.

 

Архив