Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

Казань претендует на проведение очередного чемпионата мира

(KZN.RU, 13 апреля). Казань, в эти дни принимающая чемпионат Европы по тяжелой атлетике, претендует на проведение чемпионата мира среди сильнейших штангистов. Об этом сказал президент Международной федерации тяжелой атлетики доктор Тамаш Аян, который является почетным гостем чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходящего в эти дни в Казани.

«Я остался в восторге от церемонии открытия, от увиденного зала. Организаторы чемпионата так удачно разместили все службы, установили помост и тренировочную зону, телевизионные камеры. И я настолько приятно был поражен увиденным, что в разговоре с исполнительным директором Олимпийского комитета России Маратом Бариевым высказал пожелание провести в столице Татарстана чемпионат мира», - заявил высокий гость.

«Главное, чтобы было желание Федерации тяжелой атлетики России, руководства российского спорта и поддержка Правительства России. Зал, в котором можно провести чемпионат, я уже увидел. Организаторские возможности - тоже. Думаю, что Казань, готовясь провести такое грандиозное соревнование, как Универсиада 2013 года, вполне может провести и чемпионат мира. И думаю, что штангисты более чем из 100 стран, которые приедут в Казань, останутся довольны и приемом, и своими результатами», - приводит слова Тамаша Аяна пресс-служба чемпионата Европы в Казани.

По словам главы Федерации, Казань может принять ЧМ в 2014 или 2015 годах. «После проведения Универсиады казанцы накопят определенный опыт в организации столь крупных соревнований, да и тяжелая атлетика за это время в России станет еще популярнее», - считает он.

Напомним, на прошлой неделе Казань подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 гг. А вчера стало известно о видах столицы Татарстана на чемпионат мира среди юниоров по легкой атлетике-2014.

 

Архив