Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

Центральный стадион Казани к 2013 году превратят в крытый каток


Центральный стадион  Казани к 2013 году превратят в крытый каток

(KZN.RU, 1 апреля, Ренат Ширманов). Центральный стадион в Казани будет реконструирован. На его месте решено отстроить крытую ледовую арену для игры в хоккей с мячом (бенди).

Напомним, что после финального матча, в котором казанское «Динамо» обыграло «одноклубников» из Москвы и впервые в истории завоевало золотые медали чемпионата России, было решено построить в Казани крытую ледовую арену, которая позволит проводить игры и тренировки по русскому хоккею круглогодично.

В качестве месторасположения будущей ледовой площадки был выбран Центральный стадион Казани. Дело в том, что в следующем году «Рубин», который сейчас проводит свои домашние игры на поле Центрального, получит в свое владение новую арену на 45 тысяч зрителей. Соответственно, Центральный понесет определенные убытки из-за отсутствия проводимых на нем спортивных мероприятий. Поэтому реконструкция стадиона не только пойдет на пользу развитию русского хоккея в спортивной столице России, но и поможет покрыть финансовые затраты на эксплуатацию арены.

Площадка для бенди примерно совпадает по размерам с футбольным полем, поэтому на реконструкцию Центрального стадиона под Центр хоккея с мячом будет затрачено минимум времени и денежных средств.

Начало реконструкции Центрального намечено на осень 2012 года. После строительства этой арены Казань официально станет федеральным центром по подготовке игроков для сборной России по хоккею с мячом.

 

Архив