Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

В Казани откроется выставка молодых ювелиров

(Казань, 24 марта, «Татар-информ). Завтра, 25 марта, в 16.00 в Центре «Эрмитаж-Казань» Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки молодых ювелиров Казани.

На выставке будет представлено 35 произведений ювелирного искусства, выполненных учащимися и выпускниками ювелирной школы при профессиональном лицее №34. Работы молодых ювелиров созданы в разных техниках обработки металла: филиграни, гравировки, чернения, зерни и перегородчатой эмали. В них отражаются национальные традиции, время, стиль и мода.

В 2011 году Ювелирной школе, открытой в 2005 году при поддержке первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, исполняется 6 лет. Педагогическая деятельность школы направлена на возрождение интереса к истории художественной культуры и национальным ремеслам, на усвоение традиций национального ювелирного искусства, на приобретение умений разрабатывать собственные композиционные проекты ювелирных изделий, на владение традиционными приемами художественной обработки металла.

Организатор Ювелирной Школы и ее руководитель - Евгений Бакакин - один из ведущих мастеров в Казани, виртуозно работающий в технике плоской и бугорчатой скани, которая является визитной карточкой татарских ювелиров. Стремясь сохранить и развивать искусство старых казанских ювелиров, мастер передает свой огромный опыт, мастерство, талант и знания молодым.

На выставке экспонируются произведения мастера: футляр для Корана, икона Казанской Божией матери, ювелирные украшения, сообщили в пресс-службе музея-заповедника «Казанский Кремль».

Выставка продлится до 10 апреля.

 

Архив