Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

В Казани в рамках проекта "Зеленый рекорд" высажено уже более 28 тысяч деревьев

В четвертых по счету массовых посадках деревьев, прошедших в выходные на 52 территориях, приняли участие свыше 3 тысяч человек, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

По словам председателя городского Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева,  500 деревьев были посажены во дворах, более 800 деревьев высадил МУП трест "Горводзеленхоз" по договоренности с предприятиями и организациями, еще 400 саженцев они высадили собственными силами.

В целом за последнюю неделю реализации проекта "Зеленый рекорд" в Казани было посажено более 4 тысяч деревьев, в том числе 1600 деревьев – во дворах. 2200 саженцев посадили на улицах города предприятия и организации.

"Отмечу, что на прошлой неделе активно велась посадка именно за счет средств инвесторов. При этом использовался посадочный материал исключительно из специализированных питомников", – сообщил Куляжев.

По его словам, посадка саженцев на дворовых территориях в этом сезоне близится к концу, теперь основной акцент перемещается на улично-дорожную сеть и  места массового отдыха граждан.

Очередной "зеленый субботник" пройдет 10 ноября.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, мэр Казани предложил ввести мораторий на вырубку деревьев в Казани.

Решение о вырубке деревьев на территории Казани будет приниматься только с согласия специальной комиссии, которая будет создана в ближайшее время. Процесс озеленения также будет контролироваться надзорным органом, в состав которого войдут специалисты различных отраслей, заявил на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин. "Предлагаю ввести мораторий на вырубку деревьев в Казани. Конечно, без вырубки никак – где-то есть аварийные деревья, где-то высохшие. Однако, решение об этом надо принимать коллегиально, а не росчерком пера отдельного лица", - заявил мэр Казани.

 

Архив