Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Новости Казани

Выставка " Гений Да Винчи"

Российский организатор выставки - агентство Оne-go-Еvents в партнерстве с продюсерским центром Global United Services. Она пройдет в Казани 14.09-14.01.2012
Выставка 'Гений да Винчи' демонстрирует весь диапазон невероятной одаренности Леонардо да Винчи как изобретателя, художника, анатома, скульптора, инженера, музыканта и архитектора. На ее создание затрачено более 10-ти лет, и теперь здесь, в натуральную величину, можно увидеть большое количество изобретенных им механизмов, выполненных согласно личным дневникам (записным книжкам – Codici) да Винчи, а также репродукции его наиболее известных картин, периода Ренессанса, включая 'Мону Лизу', 'Мадонну в скалах' и 'Благовещение', 'Дама с горностаем' поразительные анатомические зарисовки, наброски к 'Битве при Ангьяри' и трехмерное интерактивное исполнение 'Тайной вечери', 'Витрувианского человека' и скульптуры 'Лошади Сфорца', которые дают возможность совсем по-иному воспринять эти знаменитые работы.

Одним из наиболее запоминающихся является раздел из Парижа 'Секреты Моны Лизы', представляющий работу французского инженера Паскаля Котте (Pascal Cotte). Увлечение всей жизни - изучение картины 'Мона Лиза' и вопросов ее консервации - привело его к изобретению передовой 240-мегапиксельной мультиспектральной фотокамеры, использующей запатентованную инфракрасную технологию и интенсивное освещение для сканирования картины и виртуального снятия одного за другим слоев наложенного за века лака. С помощью этой фотокамеры Коте удалось раскрыть, как выглядела только что законченная 'Мона Лиза', а также увидеть записанные элементы, реставрацию и попытки консервации полотна – вплоть до идентификации отдельных использованных да Винчи пигментов. Коте получил беспрецедентный доступ к Моне Лизе благодаря сотрудничеству Министерства культуры Франции и Лувра и сфотографировал 'неприкрытую' картину, чтобы затем провести научное изучение собранного материала. Все его удивительные открытия представлены в виде галерейной выставки на многократно увеличенных фотографиях с высоким разрешением, самая крупная из которых – гигантское изображение Моны Лизы размером 4,26 м х 3,05 м.

'Выставка создавалась с целью воздать должное великим работам Леонардо да Винчи и собрать их все в одном месте, чтобы пришедшие смогли восхититься этим блестящим и великим умом, - заявил г-н Брюс Петерсон (Bruce Peterson), основатель и управляющий компании 'Гранде Экзибишнз'. - Возможно, Леонардо да Винчи является величайшим из всех известных миру гениев, и наша выставка со всей очевидностью показывает, почему такое предложение, по сути, неоспоримо'.

 

Архив