Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Иностранные студенты станут волонтерами-атташе Универсиады 2013

Стоит отметить, что наряду со сверстниками, иностранные студенты, обучающиеся в казанских вузах, на протяжении длительного времени активно занимаются волонтерской деятельностью в рамках подготовки и проведения мероприятий навстречу Универсиаде 2013 — у большинства членов Ассоциации иностранных студентов Казани имеются личные волонтерские книжки. Кроме того, в качестве экзаменаторов и тьютеров ребята помогают в реализации волонтерского образовательного проекта «English 4U».

Первым совместным начинанием АИСА и Исполнительной дирекции «Казань 2013» стал очередной сезон волонтерского проекта «Команда 2013», в рамках которого иностранные студенты стали проводниками казанских школьников в культурные и национальные особенности своих родных стран. Напомним, что в рамках проекта «Команда 2013» школьники изучили культуру стран-участниц XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, что, по замыслу организаторов проекта, позволяет ближе познакомить юных казанцев с культурой разных народов и разных стран. В начале апреля члены Ассоциации также примут участие в организации финала Всероссийского конкурса на знание иностранных языков «Полиглот 2013».

Что касается самой Универсиады, фактически, иностранные студенты могут участвовать в волонтерской программе «Казань 2013» на общих правах, заполнив анкету на сайте www.makeUreal.kazan2013.com. При этом они могут претендовать на работу на любой функциональной позиции, однако, по предварительной договоренности с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», иностранные студенты станут волонтерами-атташе иностранных делегаций. «Это уникальный опыт в истории Универсиад, который позволит нам создать атмосферу гостеприимства в Казани для всех иностранных спортсменов. Из какой бы экзотической страны не приехали спортсмены, здесь, в Казани, их встретят земляки, которые не только говорят на родном для гостей языке, но и прекрасно знают город», — говорит директор Департамента по работе с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Александр Карпов.

В целом, сотрудничество с Ассоциацией иностранных студентов и аспирантов является одним из ключевых направлений подготовки и проведения Универсиады 2013 в качестве глобальной международной молодежной площадки, направленной не только на развитие спорта, но и на формирование межкультурного диалога цивилизаций. В этой связи, 1 мая в Казани пройдет Межнациональная акция-шествие «Мы… голосуем за мир!» с участием представителей всех народов, проживающих в Казани.

 

Архив