Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Медиа-центр в виде огромной чаши на берегу Казанки станет символом Универсиады 2013

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин, встретившись с журналистами на строительной площадке на берегу Казанки, рассказал о проекте медиа-центра, который появится на берегу Казанки к Универсиаде 2013.

В будущем по огромной «чаше» высотой 40 метров, расположенной на берегу Казанки, столицу Татарстана будут узнавать многочисленные туристы, уверен Ильсур Метшин. Медиа-центр станет визитной карточкой Казани наряду с Кремлем. А в период проведения Игр это уникальное архитектурное сооружение станет символом Универсиады 2013.

Ильсур Метшин назвал этот объект «бомбой» — столь масштабного строительства не только в Казани, но и в России, еще не велось. Привлекает и уникальная архитектура объекта. Чаша, устремленная ввысь, украсит набережную Казанки, она будет видна с любой точки города.

По словам мэра, в рамках подготовки к Универсиаде 2013 город располагает амбициозными планами по застройке набережной Казанки. Татарстанская столица, расположенная вблизи Волги и Казанки, получит две набережные, благоустроенные в соответствии с современными архитектурными требованиями. Одна из них «пойдет» от Кремля в сторону НКЦ «Казань» и дойдет до моста «Миллениум». Другая набережная, над которой также в эти дни «колдуют» проектировщики, появится около парка «Шурале». Она устремится в направлении «Ривьеры» и дойдет до футбольного стадиона.

В эти дни уже развернуты строительные работы на месте будущего сквера, где к Универсиаде 2013 появится медиа-центр. Проект этого объекта сейчас только разрабатывается. Когда он будет полностью завершен, его представят на всенародное обсуждение.

Сейчас строители проводят так называемые дноуглубительные работы. Полным ходом идет подвоз песка из других районов города. Ежедневно строители выполняют максимальный объем работ — скоро весна, паводок.

«В запасе у нас есть февраль и половина марта. До начала активного половодья нам необходимо завезти необходимый объем песка и установить шпунтовую стенку, которая забивается только в замерзший грунт. Многое приходится делать с листа», — рассказал журналистам градоначальник.

После завершения Игр в медиа-центре разместится городской ЗАГС с залами торжеств и бракосочетания — Центральный дворец бракосочетания в центре города уже не вмещает большого потока новобрачных.

Вид на Кремль и старую Казань придадут новому ЗАГСу еще большую торжественность и привлекательность. Вокруг нового Дворца бракосочетания на нескольких десятках гектарах раскинутся парки и скверы для массового отдыха горожан. «У нас в запасе всего лишь 1 год, чтобы реализовать эти планы»,— сообщил мэр.

Заказчиком объекта выступает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Генподрядчиком стала компания «Казаньцентрстрой», которая уже приступила к разработке грунта. Проектную документацию готовит «Татинвестгражданпроект».

 

Архив