Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Праздник студенческого спорта в Казани

Начало дня  ознаменовало два важных события. Политическое, в виде подписания соглашения о взаимодействии между Министерством образования и науки РФ в лице главы Минобрнауки России Андрея Фурсенко и некоммерческой организацией «Ассоциация студенческого баскетбола» в лице ее президента, министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Соглашение предполагает сотрудничество в области пропаганды здорового образа жизни и развития физической культуры и спорта, в особенности студенческого баскетбола.

На церемонии подписания соглашения присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, статс-секретарь — заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, известные в прошлом баскетболисты и действующие функционеры Сергей Белов, Анатолий Мышкин, Сергей Панов, бывший наставник сборной России Сергей Елевич и другие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал подписание соглашения знаковым событием для Казани. — «Благодаря победе в борьбе за право принимать Универсиаду 2013, отношение к студенческому спорту, инфраструктуре стало совершенно иным. Идея спорта — лучшая идея, которая нас объединяет. Я бы хотел, чтобы таких знаковых мероприятий в нашей стране было все больше», — заявил Рустам Нургалиевич.

Другим важным событием дневной программы праздника стал мастер-класс, который провел со студентами-баскетболистами в «Баскет-холле» семикратный чемпион НБА Роберт Орри.
Вечерняя программа включала в себя множество спортивных мероприятий, и, прежде всего, сам «Матч звезд».

Откровенно говоря, УНИКС в последнее время не собирал такого количества зрителей в своем родном зале, как пятый в истории «Матч звезд» АСБ. Хотя были перед игрой сомнения в том, что студенты найдут время для посещения «Баскет-Холла» во время сессии. Но такое чувство, как сопричастность, способно творить чудеса. Сопричастность была в том, чтобы поболеть за своих: однокашников, знакомых, друзей. Ведь на площадку выходили «звезды» и простые студенты, одновременно. Обучающиеся в наших вузах и «звездящие» в АСБ. Поддержать звезд студенческого баскетбола пришли не только все вузы Универсиады 2013 из Казани, расположившиеся в «Баскет-холле» организованными фанатскими секторами, но и вузы-партнеры АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Чувашии, Марий-Эл, Ульяновска. Большой делегацией болельщиков была представлена и Исполнительная дирекция «Казань 2013» — большинство руководителей и сотрудников организации посетили праздник спорта всей семьей. По словам руководителя Аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Ларисы Сулима, «впервые Дирекция Универсиады апробировала практику приглашения на интересные спортивные соревнования организованные группы болельщиков из вузов Универсиады соседних городов и регионов. Таким образом, за год до Универсиады 2013 мы начинаем прививать интерес к нашему региону с точки зрения посещения интересных международных соревнований и, как следствие, участия в Универсиаде в качестве зрителя».

Восторг вызвало появление на паркете казанцев Сергея Романова и Риваза Бикбова. Но даже их представление померкло перед тем, когда ведущий объявил фамилию наставника сборной «Востока» Георгия Королева, «по совместительству» главного тренера КНИТУ-КАИ.
Совершенно неожиданно объявилась представительница Казани, все того же КНИТУ-КАИ Анастасия Петрова и в составе женской команды «Востока», которую тренировал, на секундочку, сам Анатолий Мышкин, известный всему баскетбольному сообществу как Князь. Команду Запада на площадку вывела носительница «баскетбольной» фамилии Татьяна Гомельская.

— Я не баскетболист, а гандболист, — начал свое выступление заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. — Но баскетбол люблю и уважаю, а потому я здесь. Здесь две команды — разные команды, но тело, душа у них одна — наша, российская.

— Сегодня праздник, — сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. — В преддверии Универсиады, которую мы должны провести в 2013 году, в Казани проводится много различных спортивных соревнований. Но сегодня особенный день. Играют команды студентов, те, ради которых и проводятся Универсиады.

— Мне здесь нравится все, кроме погоды, — поделился впечатлениями звезда НБА, семикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Роберт Орри. — Только погода подкачала, не совсем такая, как в Техасе.

— Мы давно не виделись, — сказал Сергей Белов, «наш ответ» Америке, олимпийский, мировой и европейский чемпион, вице-президент АСБ. — Мы сегодня здесь за тем, чтобы поздравить вас с наступающим праздником всех студентов, Татьяниным днем.

До начала игры «Восток» имел преимущество в две победы, выиграв в предыдущих «Матчах звезд» — 3:1.
Но казанская встреча несколько изменила текущий счет. Сборная «Запада» была явно сильнее «Востока», причем, как в матче команд юношей, так и поединке девушек. По регламенту встречи три четверти матча играли юноши и одну четверть девушки. Общий счет поединка в Казани — 107:92 в пользу «западников». Девушки этой команды выиграли свою часть поединка со счетом 24:15, юноши — 83:77. И только в VIP-матче «Восток» был сильнее «Запада» — 31:30.
«Лучшим защитником» матча был признан Максим Кожарин, «лучшим легким форвардом» Риваз Бикбов, «лучшим тяжелым форвардом» Никита Иванов, все «Восток».
«Лучшим атакующим защитником» выбрали Станислава Крайнова, «лучшим центровым» — Ивана Островского, MVP- матча Александр Левцов, все «Восток».

«Лучшим атакующим защитником» выбрали Станислава Крайнова, «лучшим центровым» — Ивана Островского, MVP матча Александр Левцов, все «Восток».

 

Архив