Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

В Деревне Универсиады проложили лыжную трассу

«Работать, строить и не ныть! Нам к новой жизни путь указан. Атлетом можешь ты не быть, но физкультурником обязан!»,- скандировали зрители участникам пробега. Первым прокладывать лыжню в дубовой роще самого современного студенческого кампуса России вызвался мэр Деревни Фарид Абдулганиев, чью инициативу поддержали все сотрудники и активисты-жители Деревни.

- В рамках программы «Пятилетка здоровья» Деревня Универсиады объявлена территорией здоровья. «Лыжная» традиция, которую мы сегодня заложили, будет теперь ежегодной. Мы привлекаем трудящихся и учащуюся молодежь к регулярным спортивным занятиям, таким образом пропагандируем здоровый образ жизни среди населения. В зимний период все желающие смогут взять в прокат лыжи. Не всем хватило комплектов, так что в ближайшее время планируем приобрести еще. Искренне признаюсь, что сам получил удовольствие в пробеге, – рассказал после пробега мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев.

- В выходные обязательно пойдем кататься на лыжах. Благо и инвентарь очень качественный, и лыжня вызывает восхищение, – говорит жительница Деревни Универсиады Виктория Кривенцова.

- Мороз и снег – это природные аттракционы. Как только выпал первый снег, мы с соседками по комнате выходили каждый вечер играть в снежки, побегать. А теперь появилась возможность кататься на лыжах. Что может быть лучше воскресного морозного зимнего утра, скрипучего снега и пары лыж под ногами? Когда я жила с родителями за городом, мы каждые выходные всей семьей ходили кататься на лыжах. Приятно, что я смогу возродить эту традицию и в Деревне Универсиады, – поделилась впечатлениями от новой спортивной составляющей жизни студенческого кампуса Ксения Набаткина.

Простаивать лыжам придется не долго – желающих покататься хватает.

 

Архив