Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Универсиада 2013 — лучший стимул быть здоровым

В совещании по вопросу реализации в Республике Татарстан стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года также приняли участие руководители большинства республиканских министерств и ведомств — членов Антинаркотической комиссии Республики Татарстан, в том числе руководитель Аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», председатель Координационного совета по воспитательной работе при Совете ректоров вузов Республики Татарстан Лариса Сулима.

Она выступила на совещании с докладом о роли общественных организации в профилактике наркотизации студенческой молодежи. В своем докладе Лариса Сулима отметила значимость воспитательной работы и деятельности различных молодежных общественных организаций в массовой профилактике социально-негативных явлений: «Проведение фестивалей, конкурсов, олимпиад, соревнований, акций, вовлечение в деятельность общественных объединений — это и есть огромный пласт профилактической работы, в результате которой организован досуг детей и молодежи. Они оказываются вовлеченными в общественно-полезную деятельность, и к ребят просто отсутствует свободное время — вот главный заслон на пути к негативу».

По словам руководителя Аппарата Исполнительной дирекции «Казань 2013» Ларисы Сулима, «проведение в 2013 году Всемирной летней Универсиады в Казани является мощнейшим стимулом для формирования культуры здоровья и моды на волонтерскую деятельность. Богатейшая спортивная инфраструктура, созданная в республике и ее столице, является доступной для всего населения уже сегодня. В рамках подготовки к Универсиаде уже введено 27 новых спортивных объектов, на которых ежедневно занимаются школьники, студенты, население. Среди положительных примеров «чистоты нравов и культуры быта» можно отметить и Деревню Универсиады, где уже проживают порядка 6000 студентов. Деревня объявлена территорией здоровья, где запрещено распитие спиртных напитков и курение. Наоборот, студенты предпочитают заниматься спортом, творчеством и интеллектуальными играми».

Лариса Сулима представила также Антинаркотической комиссии Республики Татарстан проект Эстафеты флага Международной федерации студенческого спорта «Универсиада в твоем городе!», благодаря которому Всемирные летние студенческие игры в Казани были представлены студенческому и образовательному сообществу страны в качестве общенационального проекта российской молодежи, направленного на формирование культуры здоровья, развитие студенческого спорта и вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность. «Мы с партнерами из 16 регионов России и 30 ведущих университетов страны договорились о реализации молодежных сетевых проектов по пропаганде здорового образа жизни и профилактике социально-негативных явлений. В этой связи, Татарстан готов выступить базовой площадкой для реализации сетевых профилактических проектов, реализуемыми молодежными объединениями округа», — заявила Лариса Сулима.

Стоит отметить, что сегодня же директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов посетит Деревню Универсиады, где не только осмотрит жилые корпуса самого современного студенческого кампуса России, но и встретится с активом молодежных общественных организаций Республики Татарстан — членами Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан.

Фотографии: Пресс-служба Правительства РТ

 

Архив