Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Казань претендует на проведение чемпионата мира по водным видам спорта

В пресс-конференции приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, директор заявочного комитета «Казань 2015/2017», генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов и заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Сиднее (2000), бронзовый призер Олимпиады в Афинах (2004), главный тренер ватерпольного клуба «Синтез» Ирек Зиннуров.

В пресс-конференции приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов и главный тренер ватерпольного клуба «Синтез» Ирек Зиннуров

«Только вчера в Казани закончился чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который прошел на очень высоком уровне. Опыт проведения этих соревнований окончательно убедил нас в том, что мы можем и должны проводить крупные мировые международные соревнования», — начал свое выступление Рафис Бурганов.

«В среднем, в чемпионатах мира по водным видам спорта принимают участие не менее 2 500 спортсменов из более чем 180 стран мира, причем год от года количество участников увеличивается. И в случае победы в заявочной кампании мы ожидаем, что в 2015-м или 2017-м году в Казань приедут около 3 000 сильнейших пловцов со всех уголков планеты. Чемпионат мира по водным видам спорта еще ни разу не проводился в СССР и России. Возможность проведения в городе Казани этого соревнования даст мощный импульс популяризации водных видов спорта в столице Татарстана, во всей республике и в целом в России», — добавил он.

Владимир Леонов отметил, что в рамках подготовки к Универсиаде в Казани уже построено 25 из 36 объектов, в том числе и для занятий водными видами спорта

Согласно информации из официальной презентации FINA, 16-й чемпионат мира по водным видам спорта предполагается провести в период между 17 июля и 2 августа 2015 года. Это позволит избежать накладок по времени с велогонкой «Тур де Франс» и чемпионатом мира по легкой атлетике. Сроки проведения ЧМ-2017 аналогичные – вторая половина июля 2017 года.

Говоря о готовности Казани к проведению чемпионата мира, Владимир Леонов отметил, что, благодаря развитию спортивной инфраструктуры и подготовке Универсиады, в Казани уже построено 25 из 36 объектов, в том числе и для занятий водными видами спорта. Согласно заявочной книге чемпионата мира по водным видам спорта в г. Казани, предполагается провести его на следующих объектах:

• Главная арена для плавания будет построена на поле нового футбольного стадиона (12 тыс. мест), резервная — «Татнефть Арена» — плавание;

• Дворец водных видов спорта (4,5 тыс. мест ) — прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло (полуфиналы и финалы);

• Бассейн «Олимп» (1 тыс. мест) — водное поло (женщины, предварительный этап, 1/4 финала);

• Бассейн «Буревестник» (1 тыс. мест) — водное поло (мужчины, предварительный этап, 1/4 финала);

• Центр гребных видов спорта (3 тыс. мест) — плавание на открытой воде.

В ходе пресс-конференции Владимир Леонов представил логотип заявочной кампании России 2015/2017 гг., напоминающий своими очертаниями изгиб реки Волга, на которой стоит город Казань

Директор заявочного комитета «Казань 2015/2017» также сообщил о планируемом строительстве главной арены для плавания. Предполагается, что внутри футбольной чаши нового стадиона будет построен временный 50-метровый бассейн для соревнований по плаванию, а также бассейн для тренировок, отгороженный от основной арены. Общая вместимость трибун на соревновательной арене (включая временные) составит около 12 тысяч человек. Основной бассейн будет построен исходя из основных требований для проведения чемпионатов мира по водным видам спорта и при содействии основного партнера FINA – компании Myrtha Pools.

В ходе пресс-конференции Владимир Леонов также представил вниманию аудитории логотип заявочной кампании России 2015/2017 гг., напоминающий своими очертаниями изгиб реки Волга, на которой стоит город Казань.

Ирек Зиннуров рассказал журналистам о собственном опыте участия в чемпионатах мира и отметил, что, с точки зрения спортивной инфраструктуры, Казань имеет все шансы провести чемпионат на качественном уровне.

Уже в мае Казань посетит оценочная комиссия FINА, которая оценит спортивную инфраструктуру города и его потенциал

В числе ключевых конкурентных преимуществ Казани выступающие отметили географическое расположение, спортивную инфраструктуру и даже климатические условия. Напомним, что за право проведения чемпионата борются Гвадалахара (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Гонконг (Специальный административный район Китая) и Монреаль (Канада – только на 2017 г.).

Официальная подача заявки — это только начало на пути масштабной и комплексной работы. Уже в мае Казань посетит оценочная комиссия FINА, которая оценит спортивную инфраструктуру города и его потенциал. Официальная презентация Казани пройдет 15 июля 2011 года г. Шанхай (Китай). Объявление столиц 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта 2015/2017 состоится в тот же день на заседании Бюро FINA, проводимом в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай).


 

 

Архив