Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

В Деревне Универсиады вырастут пальмы


В Деревне Универсиады вырастут пальмы

(KZN.RU, 1 апреля, Ренат Ширманов). В Деревне Универсиады ведутся работы по смене ландшафтного дизайна. Пробный вариант будет представлен на суд студентов, ныне проживающих в городке, следующим летом.

К началу Всемирных студенческих игр в Казани оформление придомовых территорий в Деревне Универсиады изменится кардинально. Дело в том, что опыт проведения предыдущих Всемирных студенческих игр показывает, что в первые дни соревнований студенты-иностранцы показывают провальные результаты. Психологи, проводившие свои исследования на четырех последних Универсиадах, пришли к выводу, что подобный спад является следствием «психосоматического расстройства, вызванного тоской ностальгического характера».

После оглашения доклада, в Казань было направлено письмо, в котором предлагается рассмотреть возможность инсценировать особенности флоры различных природно-климатических зон, что поможет раскрепостить всех спортсменов, которые прибудут для участия в Универсиаде-2013, что положительно скажется на зрелищности соревнований.

Предполагается, что в первую очередь изменению подвергнется оформление улиц студенческого кампуса, где на смену посаженным деревьям придут пальмы. Для этого специально будет выведен морозостойкий сорт экзотического дерева, поскольку наш климат не может гарантировать стабильно жаркой погоды на протяжении двух недель подряд. Агрономы, которые занимаются решением этого вопроса, уверяют, что при удачном стечении обстоятельств, можно вывести даже плодоносный сорт пальм.

Перевозить студентов по городку будут специально обученные велорикши, в ближайшее время будет объявлен конкурс по набору кандидатов в эту группу.

Отметим, что организаторы вызвались восстановить особенности не только флоры, но и фауны зарубежных стран. По этому поводу уже ведутся активные переговоры с Казанским зооботсадом. Возможно, в 2013 году по улицам Деревни Универсиады смогут прогуливаться верблюды, которых также можно будет использовать для перемещения по студенческому городку. А развлекать спортсменов, вышедших на прогулку, будут прирученные лемуры и недавно появившиеся на свет сервалы, которые не боятся брать еду из чужих рук.

 

Архив