Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Владимир Путин: Работа по подготовке к Играм идет по графику и качественно

Этими словами, сообщает пресс-служба Президента РТ, Владимир Путин открыл заседание Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, которое прошло в Международном информационном центре Деревни Универсиады. В работе совета приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители федеральных министерств и ведомств, спортивных федераций.

«У меня такое приятное чувство, Казань постепенно становится спортивной столицей России. Грандиозная стройка, и двигается она весьма быстрыми темпами, во всяком случае, все по плану идет и впечатляет, надо сказать», - сказал Владимир Путин, подытоживая свои впечатления от увиденного им на спортивных объектах предстоящей Универсиады.
По его словам, из 29 спортивных объектов, строительство которых было запланировано специально к соревнованиям, 27 уже введено в эксплуатацию. Некоторые из них имеют уникальные характеристики и в дальнейшем смогут принимать соревнования самого высокого международного уровня. В частности, стадион «Казань-Aрена» возводится в соответствии с требованиями ФИФА, которые предъявляются к стадионам категории «5 звезд». «Сейчас стадион находится в высокой степени готовности. Будет, конечно, готов и к Универсиаде, и к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Помню, как мы, казалось бы, совсем недавно, летом 2010 года, закладывали капсулу, начинали строительство. Теперь уже он почти готов, немножко осталось», - подчеркнул Владимир Путин.
Строительство спортивной инфраструктуры к Универсиаде, считает глава государства, создаст в Казани целый образовательно-спортивный кластер, где будут регулярно проводиться спортивные российские и международные соревнования, воспитываться новые поколения отечественных спортсменов.
«Универсиада в целом позволила обновить спортивную базу вузов Казани, поднять уровень развития студенческого спорта на качественно новый уровень и, конечно же, пробудить интерес к спорту у нашей молодежи», - уверен Владимир Путин.
«Универсиада – это праздник для всей страны. И важно, чтобы как можно больше студентов, представителей регионов, смогли посмотреть соревнования, поболеть за нашу команду. Прошу самым внимательным образом проработать этот вопрос, помочь решить все организационные проблемы», - сказал Владимир Путин.
С докладом о ходе подготовки к Универсиаде 2013 выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что проведение Всемирных студенческих Игр в Казани стало возможно исключительно благодаря поддержке этого проекта со стороны Владимира Путина.
По словам главы республики, процесс подготовки находится на постоянном контроле Оргкомитета Игр, который возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В рамках подготовки к Универсиаде с 2009 года на строительство спортивных сооружений, развитие транспортной инфраструктуры и объектов сервиса направлено 228 млрд. рублей, в том числе 67 млрд. – из федерального бюджета, 81 млрд. – из республиканского бюджета (из них 62 млрд. бюджетных кредитов), 80 млрд. – средства инвесторов. На Универсиаде будет задействовано 64 современных многофункциональных объекта, в том числе 29 новых построенных спортивных объектов и Деревня Универсиады.
Рустам Минниханов отметил, что новая спортивная инфраструктура позволила на 50% увеличить число казанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Все работы по строительству и модернизации спортивных объектов, по словам Президента РТ, будут завершены до 15 мая 2013 года.
«Спортивная инфраструктура, созданная к Универсиаде, является одной из лучших в стране, безусловно, она должна работать и приносить результат», - подчеркнул Рустам Минниханов. Шамиль Тарпищев и Ирина Винер помогли Татарстану создать на базе спортивных объектов школы, где работают опытные тренеры, направленные спортивными федерациями. Казань планируется сделать центром подготовки сборных команд по ряду видов спорта.
Рустам Минниханов отметил большую работу по развитию транспортной инфраструктуры. Модернизируется аэропорт, реализован проект по организации интермодальных перевозок из аэропорта до центра города. Строятся 3 новые станции метро и пути, протяженностью 5,1 км. На 8 из 11  многоуровневых транспортных развязок уже открыто рабочее движение.
Во время Игр в гостиницах Казани единовременно смогут разместиться 20 тысяч человек. В стадии завершения находятся еще 15 гостиниц более чем на 2 тысячи мест.
«Наша главная задача – провести Универсиаду на самом высоком уровне, - подчеркнул Президент Татарстана в завершение своего выступления. – Убежден, благодаря проделанной работе, Универсиада 2013 станет одной из самых запоминающихся за всю историю студенческих Игр, а наследие Универсиады долгие годы будет служить на благо наших граждан».
Подводя итоги заседания, Владимир Путин отметил, что в целом работа по подготовке к Играм идет по графику и качественно. «Нужно сделать последний рывок – достроить то, что не достроено, привести в порядок территорию, закончить все, что связано с инфраструктурой, - сказал Президент России. – И конечно все мы ожидаем от наших спортсменов хороших результатов», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

 

Архив