Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Президент Татарстана: «Благодаря Универсиаде, мы решаем те задачи, которые не решили бы и за 15-20 лет»

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, выступивший с основным докладом, свое выступление начал с утверждения того факта, что в 2012 году деятельность МДМСиТ по выполнению ключевых задач и показателей в области развития молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, проходила под флагом «основного приоритета» - XXVII Всемирной летней Универсиады.
«Универсиада становится трамплином для развития студенческого спорта, - отметил Рафис Бурганов. – В настоящее время 17 спортивно-оздоровительных комплексов переданы ведущим вузам республики. За весь период подготовки к Универсиаде, мы наблюдаем значительное увеличение показатели численности студентов вузов и ссузов, занимающихся физической культурой и спортом».

Big_dsc_9207

Детали подготовки к Универсиаде в ходе коллегии раскрыл Владимир Леонов. Обозначив ключевые цифровые показатели, характеризующие Универсиаду 2013 как самую масштабную в истории, генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013» подчеркнул, что вся подготовка к Всемирным студенческим играм ведется в тесном взаимодействии с Правительством РТ, Министерством спорта Российской федерации и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
В частности, Владимир Леонов отметил, что совместно с  МДМСиТ в 2012 году началось проведение семинаров для национального судейского корпуса с присвоением судьям  по итогам аттестации соответствующей квалификационной категории. При этом он напомнил, что обслуживать соревнования по 27 видам спорта в которых будут разыграно 351 комплект медалей будут  2400 судей и рефери, из них: 818 – международных, 1582 – национальных (российских) (из РТ – 384).
Он также остановился на вопросах набора транспортного персонала (в общей сложности необходимо подготовить 2413 водителей  и  более 500 специалистов транспортного блока), медицинского персонала (на Играх будут задействованы 148 врачей спортивной медицины). Для выполнения требований по допинг-контролю подготовлены  и проходят постоянную практику 67 инспекторов допинг-контроля.
«Большая работа проведена по подготовке инфраструктуры Универсиады. Среди основных задач  – в марте запустить Дворец водных видов спорта и передать стадион на 45 тысяч мест для работы группы Церемоний открытия и закрытия, а также подготовки инфраструктуры Главного медиа-центра», - также сообщил Владимир Леонов. По его словам, ремонтно-восстановительные работы ведутся и на действующих объектах (универсальный спортивный комплекс «Биектау», «Олимп», Дворец спорта, спорткомплекс «Батыр» и спорткомплекс РСДЮСШОР по фехтованию).

Big_dsc_9214

По словам Владимира Леонова, необходимо  до середины мая заменить искусственное покрытие еще на одном поле  стадиона "Рубин" и завершить укладку искусственных покрытий на стадионах «Ракета», «Тасма», «Тулпар»  и до 15 июня  получить сертификаты FIFA и IRB на все стадионы. Это позволит Казани иметь 8 сертифицированных футбольных и 2 регбийных поля, которые будут внесены на сайты соответствующих международных федераций.
«В целях выполнения Требований FISU и проведения соревнований на высоком организационном уровне мы проводим доукомплектование объектов необходимым спортивным оборудованием и инвентарем, которые после завершения Игр останутся в республике для дальнейшего развития спорта. Все это бесценное материальное наследие, которое дает Универсиада», - подчеркнул Владимир Леонов.
Он также сообщил, что к 1 апреля ожидается начало рабочей эксплуатацию Международного информационного центра, где в апреле будет проходить  встреча Глав делегаций, а также тот факт, что в соответствии с требованиями FISU, за год до Игр на официальном сайте Универсиады стартовала аккредитация участников. «На сегодняшний день поданы заявки на участие от 122 стран. Это более 8800 спортсменов и 3555 членов официальных делегаций», - сообщил Владимир Леонов. - 18 января мы начали аккредитацию представителей СМИ, которая продлится до 18 апреля. Уже поданы заявки от 42 средств массовой информации и журналистов из 77 регионов России».
Согласно озвученным данным, 21 января 2013 года началась аккредитация республиканских и муниципальных органов власти, Центр аккредитации волонтеров и персонала,   в т.ч. органов власти Республики Татарстан,  разместится на Казанской ярмарке и начнет свою работу 13 марта. Владимир Леонов также коснулся вопроса размещения клиентских групп Игр, старта продажи билетов на соревнования и церемонии, проведения мероприятий Культурной Универсиады и других.
«Универсиада - это уникальная возможность для каждого татарстанца прикоснуться к мировому спортивному движению, стать частью истории, поэтому  очень важно   привлечь широкие слои населения к посещению спортивных соревнований, а также Церемоний открытия и закрытия 27-ой Всемирной летней Универсиады», - уверил Владимир Леонов.Что же касается подготовки, то она вышла на финишную прямую. «Большая часть подготовительных работ завершена, и остается совсем немного, чтобы продемонстрировать всему миру результаты нашей с вами совместной работы. Потребуется максимум усилий всех без исключения жителей республики. Это решающий экзамен в жизни Татарстана, ведь  от нашей сплоченной работы зависит успех и других предстоящих масштабных мероприятий».
Big_dsc_9265

            
Президент Татарстана Рустам Минниханов, подводя итоги коллегии, подчеркнул, что предстоящие студенческие Игры являются знаковым событием для республики и страны. «Благодаря Универсиаде, мы решаем те задачи, которые, наверное, не решили бы и за 15-20 лет. Развивается инфраструктура, модернизирован аэропорт, организованы интермодальные перевозки из аэропорта, строятся новые станции метро, - напомнил Президент РТ. - Вместе с Универсиадой меняются и сами люди. И после Игр у нас будет новый город, более комфортный, более привлекательный для жизни».
«Хочу поблагодарить всю вашу команду, - обратился Президент Татарстана к сотрудникам Министерства по делам молодежи, спорту и туризму в завершение своего выступления. – Сейчас перед нами стоит огромная задача проведения Универсиады, и я надеюсь, вместе нам удастся достойно ее выполнить».

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

 

Архив