Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Огонь Универсиады 2013 отправился в кругосветное плавание

Sedov__

Напомним, что для кругосветного морского путешествия Огонь Универсиады еще в Париже был погружен в специальную транспортную колбу, призванную сохранить Огонь в течение года. В рамках торжественной церемонии размещения Огня Универсиады на борт барка "Седов" хранители Огня - представители Команды 2013 - передали транспортную колбу ректору Мурманского государственного технического университета Александру Ершову, капитану барка "Седов" Николаю Зорченко. Последний, в свою очередь, передал заветную колбу хранителям Огня Универсиады - кадетам барка "Седов" Артему Козырю, Игорю Емельянову, Владимиру Жукову и Данилу Колесникову. Приняв ценный груз, кадеты произнесли клятву хранителей Огня: "Клянусь с честью и достоинством хранить Огонь Универсиады!".

В течение года, в ходе кругосветного путешествия, новоявленные хранители Огня будут демонстрировать его жителям разных стран и континентов, рассказывая о предстоящих Всемирных летних студенческих играх 2013 года в Казани и приглашая жителей планеты посетить спортивную столицу России в июле следующего года. "Миссия хранителей Огня Универсиады очень почетна для каждого из нас и очень ответственна. Мы будем оберегать Огонь в ходе его путешествия по свету, а сами постараемся обязательно приехать на Игры в Казань", - признались после церемонии кадеты "Седова". К путешествию Огня Универсиады на борту барка "Седов" присоединится и Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен, который посетит три порта по маршруту плавания.

Стоит отметить, что барк "Седов" является крупнейшим в мире учебным парусным судном с интересной судьбой. Неслучайно, российский парусник стал объектом пристального внимания гостей "Les Tunneres de Brest": чтобы попасть на борт "Седова" посетители фестиваля стоят в очереди более двух часов.

Несмотря на свою почти вековую историю (барк был спущен на воду в 1921 году), в 2012-2013гг. "Седов" совершает свое первое кругосветное плавание. Согласно маршруту кругосветки, Огонь Универсиады побывает в таких крупных портах, как Касабланка, Монтевидео, Таити, Манила, Владивосток, Нагасаки, Шанхай, Сингапур, Порт Луи, Кейптаун, Дакар, Санта Круз, Бремерхавен, Киль. Именно в этом порту, к слову, и был построен барк "Седов", там же в июне 2013 года Огонь Универсиады будет снят с судна для отправки в столицу будущих Всемирных летних студенческих Игр.

Таким образом, путешествие Огня Универсиады по планете будет проходить по двумя параллельным маршрутам. По морским просторам так называемую искру Огня Универсиады, размещенную в транспортную колбу, провезут на борту парусника "Седов", а материнский Огонь отправится в следующий пункт по маршруту Эстафеты уже в сентябре. Ему предстоит побывать на Саммите АТЭС во Владивостоке, на знаменитом Сиднейском марафоне в Австралии, а также на этапе Гран-при Формулы 1 в Сингапуре. Позднее, напомним, Огонь Универсиады отправится в Египет и Соединенные Штаты Америки, а затем прибудет в Москву. Российский этап Эстафеты Огня Универсиады состоится уже в 2013 году и, охватив 27 студенческих центров страны, завершится на новом футбольном стадионе Казани, где пройдет церемония открытия Универсиады 2013.

Департамент Медиа АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013"

 

Архив