Фон 1 Фон 2
 

Туроператор по Казани с 2002 г.
г. Казань, ул. Н. Ершова,1а, оф.875, тел.+7(843) 236-61-50, 202-31-50,
e-mail: GoKazan@mail.ru

           Великолепные экскурсионные и развлекательные  Туры по Казани. Школьные программы на каникулы в Казани. Экскурсии по Казани.

Легенда о сокровищах Казани

(843) 236-61-50
(843) 202-31-50
 

Время

Наследие Универсиады 2013 в Казани

Через год свои двери для спортсменов откроет Деревня Универсиады

В настоящее время на территории Деревни завершается строительство Международного информационного центра. Именно в МИЦ будут располагаться основные функциональные направления: аккредитационный и командный центры, зоны прибытия и отъезда, спортивный информационный центр, зоны питания, офисы FISU и будущих оргкомитетов, залы для проведения встреч Глав делегаций и многое другое. В основной башне МИЦ расположатся сотрудники Исполнительной дирекции «Казань 2013».

«Мы практически готовы к приему спортсменов и с нетерпением ждем старта Игр. Нам хочется, чтобы спортсмены и члены делегаций разных стран по достоинству оценили условия проживания в Деревне Универсиады. К приему гостей готовится и наш персонал, мы уже неоднократно отрабатывали пиковые нагрузки по одновременному заселению жилых корпусов Деревни. Например, в дни заезда студентов в Деревню Универсиады мы успешно — то есть в короткие сроки и с комфортом для студентов — заселили одновременно свыше 1500 человек, в то время как в период проведения Универсиады пиковой будет нагрузка в 3500 человек », — говорит заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев.

Напомним, что по планам организаторов в Универсиаде 2013 года в Казани примут участие 13,5 тысяч спортсменов из 170 стран мира. Все они будут жить в Деревне Универсиады. Тем временем, уже почти два года на территории самого современного студенческого кампуса России проживают около 6 тысяч студентов из 40 стран мира. Каждый из них не только ценит комфортные условия проживания в Деревне, но и бережно относится к своему студенческому дому, который через год станет домом для спортсменов-участников Универсиады 2013. Студенческим домом останется Деревня Универсиады и после завершения Игр 2013 года. Два кластера будут как и сейчас занимать студенты Казанского (Приволжского) федерального университета, а жилые корпуса 3 кластера будут переданы Поволжской Государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

 

Архив